Pengaruh Kualitas Produk, Inovasi Produk dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Pada Lapis Kukus Tugu Malang Cabang Probolinggo - Doratul Nasihah; Khusnik Hudzafidah; Dedi Joko Hermawan (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi pengaruh masing-masing variabel secara signifikan, yaitu variabel kualitas produk, inovasi produk dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian pada Lapis Kukus Tugu Malang Cabang Probolinggo. Menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif kausal dengan variabel independen kualitas produk, inovasi produk dan kepercayaan konsumen serta variabel dependen keputusan pembelian. Sampel yang diambil menggunakan rumus Hair, dengan melibatkan jumlah responden sebanyak 114 responden yang pernah membeli Lapis . Penentuan pengambilan sampel melalui insidental sampling Serta keluaran diproses memakai instrumen telaah Statistical Program for Sosial Science (SPSS). Temuan pada riset ini memperlihatkan bahwa faktor mutu barang berdampak pada ketetapan membeli, pembaruan barang memengaruhi aksi membeli, serta keyakinan pelanggan berkorelasi kuat dengan pilihan konsumen pada Lapis Kukus Tugu Malang Cabang Probolinggo