Pengaruh Motivasi Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja ASN pada Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan - Hardika Muhammad Fatih; Melania Melania; Rifqi Amrulloh (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh secara simultan dan secara parsial motivasi kerja dan disiplin kerja Terhadap kinerja ASN pada Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner. Skala pengukuran menggunakan skala likert dengan tingkat preferensi 1 sampai dengan 5. Analisis data menggunakanan alisis regresi linier berganda. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh signifikan secara simultan dan secara parsial terhadap kinerja ASN pada Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan. Motivasi kerja adalah variable yang berpengaruh dominan terhadap kinerja ASN pada Biro Administrasi Pimpinan Sekretariat Daerah Provinsi Kalimantan Selatan.