Pengaruh Inovasi Layanan Terhadap Loyalitas Pelanggan GoFood - Raisyah Nurul Arifah; Saskiya Agrifa Br. Tarigan; Sheila Asokawati; Firli Al Kautsar (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Petumbuhan jasa transportasi online di Indonesia sangat pesat, berkat kemudahan dan kecepatan penggunanya, terutama dalam hal komunikasi untuk pemesanan. Salah satunya adalah jasa food delivery. Aplikasi transportasi online yang popular di Indonesia saat ini adalah Gojek. Penyusunan penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengetahui pengaruh inovasi layanan terhadap loyalitas pelanggan GoFood, yang merupakan fitur food delivery yang dimiliki Gojek. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif kausal komperatif, serta ukuran sampel yang berhasil dikumpulkan sebanyak 135 responden di wilayah Jabodetabek. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan GoFood. Artinya, semakin baik inovasi layanan yang diberikan, maka semakin tinggi tingkat loyalitas pelanggan. Temuan ini diharapkan dapat menjadi masukan bagi pihak GoFood untuk terus berinovasi dalam meningkatkan kepuasan dan loyalitas pelanggan.