Kualitas Pelayanan Dan Harga Terhadap Kepuasan Pelanggan Dalam Menggunakan Jasa Transportasi Online Grab Di Jakarta Pusat - Hanyfah Nur Aidah; Nurvi Oktiani; Syahrir Syahrir (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian dilakukan guna mengevaluasi sejauh mana kualitas pelayanan serta struktur harga memengaruhi tingkat kepuasan pengguna layanan transportasi. online Grab di wilayah Jakarta Pusat. Mengingat ekspansi pesat sektor transportasi berbasis digital di lingkungan perkotaan, penyedia layanan harus Dalam Penelitian ini, pendekatan kuantitatif diterapkan guna mengevaluasi berbagai faktor yang berdampak pada tingkat kepuasan pengguna layanan transportasi online , dengan mengumpulkan data dari 200 pengguna GrabBike dan GrabCar yang dipilih sebagai sampel. Responden ini berada di wilayah Jakarta Pusat. Proses akumulasi data dijalankan melalui distribusi kuesioner online pada responden, lalu data diolah menggunakan perangkat lunak statistik SPSS. Temuan dari analisis ini mengindikasikan bahwa kualitas layanan dan harga, secara individual ataupun bersamaan, memiliki dampak yang kuat dan positif terhadap kepuasan pengguna. Meskipun variabel tersebut tidak signifikan dalam konteks variabel yang ada. Secara ringkas, penyedia layanan seperti Grab harus memprioritaskan kualitas dan harga sebagai elemen penting dalam mengoptimalkan bentuk kepuasan pengguna jasa Grab