Pengaruh Komunikasi Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bumi Resources Minerals Tbk - Nazella Efri Yolianda; Joko Budiraharjo; Anshori Anshori (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Bumi Resources Minerals Tbk. Komunikasi yang baik dan disiplin kerja yang tinggi adalah dua faktor krusial dalam meningkatkan produktivitas serta pencapaian tujuan perusahaan. Pendekatan yang diterapkan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner berskala Likert kepada 84 responden. Metode analisis data yang diterapkan adalah regresi linear berganda dan diuji berdasarkan asumsi klasik. Hasil penelitian ini mengindikasikan bahwa komunikasi dan disiplin kerja memiliki pengaruh positif serta signifikan terhadap kinerja karyawan, baik secara parsial maupun simultan. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) menunjukkan bahwa variabel komunikasi dan disiplin kerja secara bersama-sama memberikan kontribusi sebesar 83,4% terhadap kinerja karyawan, sementara sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.