Analisis Kesesuaian Output Web Aplikasi Booble.Id Dengan SAK EMKM - Nurul Alifa Humairah; Hariany Idris; Azwar Anwar (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis apakah output pada aplikasi Booble.id telah sesuai dengan SAK EMKM dan variabel penelitian ini adalah kesesuaian output aplikasi Booble.id dengan SAK EMKM. Pengumpulan data menggunakan data primer berupa dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskriptif kualitatif yang berdasarkan SAK EMKM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa output web aplikasi Booble.Id tidak sesuai dengan SAK EMKM berdasarkan indikator yang digunakan antara lain laporan keuangan yang dihasilkan, informasi yang disajikan untuk setiap komponen laporan keuangan, dan informasi komparatif untuk setiap laporan keuangan yang dihasilkan.