Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Samsung yang Dimoderasi oleh Country of Origin - Nurfadhila Nurfadhila; Okta Nofri; Rusdi Raprayoga; Ahmad Effendi; Amir Amir (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh harga dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung yang dimoderasi oleh country of origin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang dikumpulkan melalui kuesioner, dimana sampel dalam penelitian ini sebanyak 160 orang responden yang meupakan pengguna smartphone Samsung. Dengan pengolahan data menggunakan SmartPLS (Partial Least Square) versi 4.1.0.9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, country of origin mampu memoderasi pengaruh harga terhadap keputusan pembelian dan country of origin mampu memoderasi pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian.