Pengaruh Kualitas Layanan Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Kepuasan Pelanggan E-Commerce Lazada Pada Mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan - Samuel Badia Tampubolon; Ahmad Hidayat (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan dan kepercayaan secara simultan terhadap kepuasan pelanggan e-commerce Lazada pada mahasiswa Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan, Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Medan dengan jumlah 2511 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah slovin dengan jumlah sampel 100 orang, adapun teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regressi linier berganda, adapun hasil penelitian ini adalah. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial kualitas layanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada mahasiswa fakultas Manajemen Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial kepercayaan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada mahasiswa fakultas Manajemen Universitas Negeri Medan. Hasil penelitian ini menunjukkan variabel bebas yang terdiri dari kualitas layanan dan kepercayaan secara simultan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen Lazada pada mahasiswa Manajemen Universitas Negeri Medan.