Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Tehadap Nilai Perusahaan Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi Pada Perusahaan Sektor Consumer Cyclicals - Nasyifa Nasyifa; Zulkifli Umar; Budi Safatul Anam (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh profitabilitas dan likuiditas tehadap nilai perusahaan dengan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi pada perusahaan sektor consumer cyclicals yang terdaftar di BEI tahun 2021-2023. Metode analisis data yang digunakan adalah Moderated Regression Analysis (MRA). Penelitian ini memasukan semua elemen sampel yang telah memenuhi kriteria yaitu sebanyak 30 perusahaan yang menjadi pengamatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa profitabilitas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, likuiditas berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan memperlemah hubungan antara profitabilitas terhadap nilai perusahaan dan sebagai variabel homologizer moderasi. Ukuran perusahaan memperlemah hubungan antara likuiditas terhadap nilai perusahaan dan sebagai variabel homologizer moderasi.