Rancang bangun e-commerce kuliner pada pt. Kencana Anakmas Lestari - Regina Salu; Unknown Sharyanto; Alexius Ulan Bani (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2022)
Di era perkembangan teknologi saat ini kebutuhan akan akses informasi dan kemudahan dalam berkomunikasi menjadi peran penting bagi setiap individu dan masyarakat lainnya. PT. Kencana Anakmas Lestari yang bergerak dibidang fast food tentu sudah pasti membutuhkan sistem informasi yang dapat diakses secara cepat dan tepat kepada setiap karyawannya. PT. Kencana Anakmas Lestari merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dibidang fast food yang pasti memiliki transaksi jual beli secara langsung menjadi online. Dalam hal ini teknologi informasi sangat dibutuhkan untuk mempermudah dan melangsungkan opersional penjualan. yang akan menyelesaikan permasalahan yang ada. Untuk metodologi analisis dan perancangan digunakan Unified Modeling Language (UML). Sistem informasi pelacakan perangkat komputer rental ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai databasenya. Dengan adanya sistem monitoring alat persewaan komputer ini dapat membantu pelanggan dalam persewaan komputer dan juga membantu admin dalam proses pembuatan pesanan pembelian dan laporan akhir