RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PURCHASE ORDER ALAT KESEHATAN BERBASIS WEB PADA PT. PRABUJAYA KREASI NUSANTARA - Pani Abdul Azis; Sharyanto Sharyanto; Bernadus Gunawan Sudarsono (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2024)
PT. PRABUJAYA KREASI NUSANTARA (PRAYA) merupakan perusahaan yang bergerak di bidang distributor produk alat-alat kesehatan, furniture rumah sakit dll. Permasalahan yang terjadi adalah pencetakan surat purchase order masih dicetak dalam bentuk kertas dan pengelolaan penyimpanan datanya masih disimpan di dalam Hardisk, sehingga berpotensi tercampur dengan data-data lainnya. Pembuatan dan perancangan sistem purchase order alat kesehatan dapat membantu mempermudah dalam mengelola proses purchase order sampai dengan penyimpanan datanya. Sistem ini dirancang dengan bahasa pemrograman PHP (Hypertext Prepoccesor), dan DBMS menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem informasi purchase order berbasis web diharapkan dapat memudahkan perusahaan dalam mengelola data purchase order serta meningkatkan keamanan datanya.