Design and Develop a Web-Based Information System For The Maintenance Of Residents Facilities In The Penjaringan Flats In North Jakarta - Ferdyansyah Ferdyansyah; Bernadus Gunawan Sudarsono; Sharyanto Sharyanto (Jurnal Sains dan Teknologi Widyaloka (JSTekWid), 2025)
Perawatan fasilitas umum di lingkungan rumah susun merupakan salah satu aspek penting dalam menjaga kenyamanan dan keamanan bagi warga. Namun, di Rumah Susun Penjaringan Jakarta Utara, masih terdapat berbagai kendala dalam proses pemeliharaan fasilitas, seperti kurangnya sistem pengelolaan yang terintegrasi dan transparansi dalam pelaporan kerusakan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa sistem informasi yang dirancang dapat membantu meningkatkan efisiensi dalam proses pemeliharaan fasilitas di rumah susun. Warga merasa lebih mudah dalam melaporkan masalah dan mendapatkan informasi terkini mengenai status perbaikan. Dengan demikian, sistem ini diharapkan dapat menjadi solusi yang efektif dalam pengelolaan pemeliharaan fasilitas di Rumah Susun Penjaringan Jakarta Utara.