Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada Produk Aftermyskin di Bandar Lampung - Nailul Fadilah; Kemala Puji (EKOMA : Jurnal Ekonomi, Manajemen, Akuntansi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian pada produk Aftermyskin di Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner menggunakan Google Form. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 200 responden yang merupakan konsumen produk Aftermyskin di Bandar Lampung. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, dan koefisien determinasi dengan bantuan aplikasi SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh iitem pernyataan dinyatakan valid dan reliabel. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan data berdistribusi normal serta tidak terjadi multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Secara parsial, variabel harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 4,216 dan signifikansi 0,000. Variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 5,431 dan signifikansi 0,000. Variabel kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai t hitung sebesar 7,083 dan signifikansi 0,000. Secara simultan, harga, kualitas produk, dan kepercayaan konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan nilai F hitung sebesar 129,170 dan signifikansi 0,000. Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,659 menunjukkan bahwa variabel harga, kualitas produk, dan kepercayaan konsumen mampu menjelaskan keputusan pembelian sebesar 65,9%.