Asuhan Kebidanan Continuity of Care pada Ny. D G2P1A0 Umur 19 Tahun di Wilayah Kerja Puskesmas Pimping - Ana Maulidiyah; Cahyaningrum (Prosiding Seminar Nasional dan CFP Kebidanan Universitas Ngudi Waluyo, 2026)
Continuity of care is continuous care starting from pregnancy, childbirth, newborn care, postpartum care, neonatal care and quality family planning services which when implemented completely are proven to have high effectiveness in reducing mortality and morbidity rates. The research method is a case study approach. Data collection techniques were obtained using primary and secondary data. Primary data were obtained through interviews, observations, and examinations. Secondary data was obtained through the KIA book and the results of supporting examinations. Data review using Varney Midwifery Management and documented with SOAP. The case study was carried out from November 27, 2025 to April 06, 2026. The comprehensive midwifery care provided lasts from pregnancy, childbirth, postpartum and neonatal to birth control with a frequency of 3 pregnancy visits, 1 delivery, 4 postpartum periods, 3 neonatal periods, and 2 birth control periods. During pregnancy, the mother experienced mild anemia and was managed with Fe-giving education, the mother gave birth normally at 39 weeks gestation at dr. Soemarno Sostroadmojo Hospital. Newborns are normal and IMD is performed. After the mother's postpartum is normal, the mother chooses IUD birth control. Comprehensive obstetric care will improve the health and well-being of the mother.   Abstrak Continuity   of   care   adalah   perawatan   yang berkesinambungan  mulai  dari  kehamilan,  persalinan, asuhan  bayi  baru  lahir,  asuhan  post  partum,  asuhan neonatus dan pelayanan KB yang berkualitas yang apabila dilaksanakan  secara  lengkap  terbukti  mempunyai efektifitas  yang  tinggi  dalam  menurunkan  angka mortalitas dan morbiditas. Metode penelitian adalah study pendekatan  kasus  (Case  Study).Tekhnik  pengumpulan data  diperoleh  dengan  menggunakan  data  primer  dan sekunder.  Data  primer  diperoleh  melalui  wawancara, observasi,dan  pemeriksaan.  Data  sekunder  diperoleh melalui  buku  KIA  dan  hasil  pemeriksaan  penunjang. Pengkajian  data  menggunakan  Manajemen  Kebidanan Varney dan didokumentasikan dengan SOAP. Studi kasus dilaksanakan  pada  tanggal  27 November  2025  sampai  06 April 2026. Asuhan kebidanan komprehensif yang diberikan  berlangsung  dari  masa  kehamilan,  bersalin, nifas, neonatus sampai KB dengan frekuensi kunjungan hamil sebanyak 3 kali, persalinan 1 kali, nifas 4 kali, neonatus  3  kali,serta  KB  sebanyak  2  kali.  Pada  masa kehamilan ibu mengalami anemia ringan dan ditatalaksanakan dengan pendidikan pemberian Fe, ibu bersalin normal pada umur kehamilan 39 minggu di RSUD dr. Soemarno Sostroadmojo. Bayi baru lahir normal dan dilakukan  IMD.  Nifas  ibu  normal,  ibu  memilih  KB IUD. Dengan Asuhan kebidanan komprehensif akan meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan ibu.