Multicultural Education Impact (Cricis Moral and Deficit Ecology) - Misbahul Arifin; Abdul Rahman (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pendidikan multikultural (multicultural education impact). Metode penelitian yang digunakan adalah studi kepustakaan atau library research yaitu dengan mencari data yang relevan dengan topik berupa buku, makalah, artikel ilmiah, jurnal atau penelitian terdahulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendidikan multikulturan membantu siswa dalam menghadapi krisis moral dan kekurangan ekologi (interaksi antar makhluk hidup dengan lingkungan).