Penggunaan Media Roda Putar Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Huruf Abjad Pada Anak Kelompok A Di RA Nurul Hikmah - Fida Annur; Indriana Warih Windasari (BEST Journal (Biology Education, Sains and Technology), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mengenal huruf pada anak kelompok A usia 5-6tahun di RA Nurul Hikmah melalui metode Penelitian Tindak Kelas (PTK). Subjek penelitian terdiri dari 10 anak, dengan fokus pada 6 anak yang mengalami kesulitan. Data dikumpulkan melalui observasi,tes,dan dokumentasi, menggunakan Lembar Kerja Anak (LKA) sebagai instrumen. Hasil menunjukkan peningkatan signifikan antara siklus pertama dan kedua, dari 40% menjadi 70% dalam mengenal huruf abjad. Penelitian ini menekankan pentingnya mnedia pembelajaran, seperti roda putar, dalam proses belajar anak13