Pembaruan Konsep Produk Ayam Geprek Biasa Menjadi Ayam Geprek Krispi Bakar Yang Diawali Oleh Brand Gkrisbar By Hara Chicken - Arif Yulianto (JURNAL PENGABDIAN TEKNOLOGI TEPAT GUNA, 2026)
Pengabdian ini berfokus pada kejenuhan pasar kuliner ayam geprek biasa di tingkat pelaku usaha mikro. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan wajah baru dan rasa baru kepada masyarakat melalui inovasi ayam geprek menjadi ayam geprek krispi bakar dengan menginisiasi brand "Gkrisbar by Hara Chicken". Metode yang digunakan adalah pendampingan partisipatif (Asset-Based Community Development) meliputi pelatihan produksi, re-branding, serta strategi pemasaran digital. Hasil pengabdian menunjukkan terjadinya transformasi konsep produk secara total pada mitra dampingan. Inovasi teknik pembakaran setelah penggorengan menghasilkan cita rasa unik yang diminati konsumen, didukung oleh identitas visual baru. Program ini berhasil memicu perubahan perilaku usaha yang lebih inovatif serta meningkatkan volume penjualan harian mitra.