PENGARUH POTONGAN HARGA, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG KONSUMEN GOFOOD PADA UMKM LOKAL KOTA PALEMBANG - Panca Pratama (Konsumen & Konsumsi : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini mengkaji pengaruh potongan harga, kualitas produk, dan kualitas layanan terhadap minat beli ulang konsumen GoFood pada UMKM lokal di Kota Palembang. Penelitian ini dilatarbelakangi oleh meningkatnya penggunaan layanan pesan-antar makanan daring serta persaingan yang semakin ketat antar pelaku usaha kuliner pada platform GoFood. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Sampel penelitian berjumlah 203 responden yang merupakan pengguna GoFood di Kota Palembang dan dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, uji t, dan koefisien determinasi dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa potongan harga, kualitas produk, dan kualitas layanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli ulang konsumen GoFood pada UMKM lokal di Kota Palembang. Kualitas produk merupakan variabel yang memberikan pengaruh paling dominan terhadap minat beli ulang konsumen. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan kualitas produk, didukung oleh pemberian potongan harga yang menarik dan kualitas layanan yang baik, dapat meningkatkan minat konsumen untuk melakukan pembelian ulang melalui platform GoFood.