STRATEGI RADIO SUARA PADANG FM DALAM MENYEBARLUASKAN INFORMASI EDUKASI DAN DAKWAH KEPADA PENDENGAR - Oktri Lusiandi Lusiandi (Al-Hikmah: Jurnal Dakwah dan Ilmu Komunikasi, 2025)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa Radio Suara Padang FM menerapkan strategi penyiaran yang terencana dalam menyebarluaskan informasi edukasi dan dakwah kepada pendengar. Strategi ini menjadi elemen penting dalam menjaga efektivitas komunikasi massa auditif, terutama di tengah persaingan media digital yang semakin kuat. Radio sebagai media komunikasi massa memiliki karakteristik khas yang menuntut pengelolaan program secara sistematis agar pesan dapat diterima secara optimal oleh audiens