SISTEM INFORMASI MENAJEMEN PENJUALAN MOBIL BEKAS PADA SHOWROOM KREASI MOBIL BERBASIS WEBSITE - Hawalis Pratama; M Bayu Wibawa; Mahendar Dwi Payana (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2025)
Showroom Kreasi Mobil di Meulaboh bergerak dalam penjualan mobil bekas dengan berbagai jenis kendaraan, seperti sedan, hatchback, minibus, pick-up, dan truk. Keterbatasan pemasaran terjadi karena showroom hanya mampu menampilkan delapan mobil, sementara mobil lainnya disimpan di gudang dan dipasarkan melalui agen. Saat ini, proses pemasaran mengandalkan kunjungan langsung ke lokasi, yang membatasi jangkauan pasar. Untuk mengatasi masalah ini, diperlukan pengembangan website yang dapat memasarkan mobil secara luas, memberikan informasi ketersediaan mobil, dan mendukung pemesanan sementara secara online. Sistem dikembangkan menggunakan metode UML dan SDLC sebagai kerangka pengembangan.