ANALISA TINGKAT KEPUASAN PEGAWAI TERHADAP SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KINERJA (SIMANJA) PADA RSUD DR. ZAINOEL ABIDIN MENGGUNAKAN METODE CUSTOMER SATISFACTION INDEX (CSI) - Putri Serianti; Nurul Hamdi; Desy Sukma Elfitha (JOURNAL OF INFORMATICS AND COMPUTER SCIENCE, 2025)
Abstrak—Sistem Informasi Manajemen Kinerja (SIMANJA) pada RSUD dr. Zainoel Abidin adalah sistem elektronik yang digunakan untuk menilai kinerja pegawai. Aplikasi SIMANJA dibuat untuk memantau nilai Sasaran Kinerja Pegawai, Nilai Perilaku dan Nilai absensi yang nantinya akan dijadikan sebagai dasar pemberian tambahan penghasilan pegawai pada RSUD dr. Zainoel Abidin. Dalam penggunaannya terdapat keluhan pegawai terhadap kualitas dari Aplikasi SIMANJA. Sehingga pada penelitian ini, peneliti mengukur tingkat kepuasan pegawai terhadap Sistem Informasi Manajemen Kinerja (SIMANJA) pada RSUD dr. Zainoel Abidin Menggunakan Metode Customer Satisfaction Index (CSI). Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kepuasan pegawai terhadap kualitas sistem pada Sistem Informasi Manajemen Kinerja (SIMANJA) pada RSUD dr. Zainoel Abidin sehingga dapat mengetahui apakah kualitas sistem perlu untuk ditingkatkan. Hasil analisis CSI diketahui bahwa kepuasan pegawai terhadap kualitas sistem adalah sebesar 68.43 % hasil ini termasuk pada kategori cukup puas. Kriteria Tingkat Kepuasan yang menunjukkan bahwa kualitas sistem dan efektifitas sistem perlu ditingkatkan untuk menambah kepuasan pegawai terhadap Sistem Informasi Manajemen Kinerja (SIMANJA).