Pengaruh Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Konsumen Di Wisata Kuliner Kawa Daun Pariangan - Angelina Diaz Viera; Lise Asnur; Yulia Yulia (JURNAL KAJIAN PARIWISATA DAN BISNIS PERHOTELAN, 2026)
This research was conducted to determine the extent to which product quality affects consumer satisfaction with Kawa Daun drinks at Kawa Daun Culinary Tourism in Pariangan. The method used is a quantitative approach with a causal-associative design. The population in this study includes 450 consumers who consumed Kawa Daun drinks over a one-month period. Melalui teknik purposive sampling dan perhitungan rumus Slovin dengan margin of error 10%, diperoleh sampel sebanyak 82 responden. La recolección de datos se llevó a cabo utilizando un cuestionario de escala Likert que había sido previamente probado por su validez y fiabilidad, y luego los datos fueron procesados utilizando técnicas de análisis de regresión lineal simple. Berdasarkan hasil pengolahan data, ditemukan bahwa kualitas produk memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, yang ditunjukkan oleh nilai koefisien regresi (B) sebesar 0,546, nilai Beta sebesar 0,497, nilai t sebesar 4,844, dan tingkat signifikansi sebesar 0,000 (p < 0,05). Thus, the hypothesis in this study is accepted. These findings indicate that the higher the perceived quality of the product by consumers, the greater their satisfaction with the Kawa Daun drink at the Kawa Daun Culinary Tour in Pariangan.