MENINGKATKAN KEMAMPUAN ANALISIS TERHADAP KURIKULUM PJOK MELALUI MINI RISET DI SMP KOTA GORONTALO - Mirdayani Pauweni; Aisah R. Pomatahu; Hariadi Said (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2026)
Pengembangan pembelajaran PJOK di sekolah memerlukan kurikulum untuk perumusan tujuan dari proses pembelajaran. Kurikulum sebagai pedoman, memfasilitasi penetapan tujuan pendidikan yang harus dicapai, berikut ruang lingkup materi pelajaran dan sumber belajar serta urutannya. Tujuan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk melakukan pendampingan mini riset untuk meningkatkan kemampuan analisis mahasiswa terhadap kurikulum PJOK di SMP Kota Gorontalo. Untuk mencapai tujuan tersebut, kegiatan pengabdian dilaksanakan melalui tahap perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan ini berupa hasil analisis kurikulum PJOK yang dituangkan dalam laporan mini riset.