MENINGKATKAN KEMAMPUAN ANALISIS TERHADAP KURIKULUM PJOK MELALUI MINI RISET DI SMP KABUPATEN BOALEMO - Hariadi Said; Aisah R. Pomatahu; Mirdayani Pauweni (PEDAMAS (PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT), 2026)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk melakukan pendampingan mini riset untuk meningkatkan kemampuan analisis mahasiswa terhadap kurikulum PJOK di SMP Kabupaten Boalemo. Dalam rangka mencapai tujuan tersebut, kegiatan ini dilaksanakan dalam tiga tahap, yakni perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil kegiatan ini mahasiswa mampu menetapkan tujuan riset, merumuskan  pertanyaan riset, membuat instrumen yang divalidasi ahli, menganalisis data yang telah dikumpulkan dengan metode observasi dan wawancara, menarik kesimpulan berdasarkan temuan, dan mampu membuat ringkasan dan rekomendasi. Hasil analisis terhadap kurikulum PJOK yang dilaksanakan di SMP Kabupaten Boalemo terlihat dalam penulisan laporan mini riset mahasiswa.