Analisis Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Supermarket Robinson Mart Ciplaz Depok - Dimas Putra Prayoga; Lady Diana Warpindyastuti; Dwi Puji Hastuti (Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2026)
Persaingan yang semakin ketat di dunia bisnis, khususnya di sektor ritel, membuat Supermarket Robinson Mart Ciplaz Depok menghadirkan barang/produk berkualitas tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga produk terhadap keputusan pembelian konsumen di Supermarket Robinson Mart di Ciplaz Depok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner. Pengambilan sampel menggunakan metode accidental sampling. Sedangkan yaitu memilih pengunjung yang ditemui secara kebetulan saat penelitian berlangsung, teknik analisis data menggunakan uji regresi linier berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen di area supermarket Robinson Mart di Ciplaz Depok yang telah melakukan pembelian produk/barang dan data diambil selama periode satu bulan pada Mei 2026. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa secara parsial variabel Kualitas Produk (X1) memiliki pengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y). Sedangkan variabel Harga Produk (X2) secara parsial memiliki pengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y). Kemudian secara simultan, kedua variabel tersebut memiliki pengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian (Y).