Sosialisasi Peran Pendidikan Dalam Meningkatkan Personal Branding Karyawan - Ratna Tri Wulandari; Lies Faiza Suraya Kuncoro; Dany Febrianto; Teguh Kurniawan (Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2026)
Pengembangan personal branding menjadi faktor penting dalam meningkatkan profesionalisme, kepercayaan diri, dan daya saing karyawan di era transformasi digital. Namun, masih banyak karyawan yang belum memahami pentingnya membangun citra profesional dan mengembangkan kompetensi secara berkelanjutan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman dan kemampuan karyawan dalam membangun personal branding melalui sosialisasi edukatif. Metode yang digunakan meliputi penyampaian materi interaktif, diskusi, studi kasus, praktik penyusunan strategi personal branding, serta evaluasi pemahaman peserta. Materi mencakup konsep personal branding, pengenalan potensi diri, etika kerja, peran pendidikan, dan pemanfaatan media digital. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai pentingnya personal branding, kemampuan mengenali potensi diri, menyusun strategi pengembangan kompetensi, serta meningkatkan komunikasi profesional di lingkungan kerja. Program ini memberikan kontribusi positif dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia yang lebih profesional, kompetitif, dan siap menghadapi tantangan dunia kerja