Pengaruh Partisipasi Orang tua dalam Proses Pendidikan Terhadap Prestasi Belajar Siswa Sekolah Dasar - Iroh Nadiroh (Pinisi Journal Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2025)
Kurangnya kesadaran pola asuh orang tua terhadap anak saat ini karena kesibukan aktifitas masing- masing. siswa   masih   terlihat   memiliki   prestasi belajar  yang  tidak  optimal  atau  masih  di bawah  nilai  kompetensi yang ditetapkan sekolah. Hal inilah yang mendasari, mengapa kajian perlu dilakukan terkait dengan  variabel- variabel  yang  berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Tujuannya adalah Mengetahui pengaruh partisipasi orang tua, proses pendidikan dan Prestasi belajar siswa Tahapan metode penelitian adalah pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian kualitatif (studi kasus).Keywords: partisipasi orang tua, proses pendidikan, prestasi belajar siswa SD.