KELISTRIKAN BODY KENDARAAN DALAM INDUSTRI OTOMOTIF MODERN - Arifin, Viago; Hendro Wibowo, Farid (Jurnal Otoranpur, 2024)
Abstrak: Kelistrikan body kendaraan telah mengalami perkembangan signifikan seiring meningkatnya kebutuhan akan efisiensi, kenyamanan, dan keamanan dalam berkendara. Sistem ini mengendalikan berbagai komponen kendaraan seperti lampu, wiper, kaca otomatis, dan sistem keselamatan. Penelitian ini membahas prinsip kerja kelistrikan body kendaraan, komponen utama yang terlibat, serta tantangan yang dihadapi dalam penerapan teknologi terbaru. Selain itu, penelitian ini juga mengulas peran teknologi canggih seperti sistem kelistrikan multiplexing dan perkembangan kendaraan listrik.