Pengaruh Benefits Offered, E-Servqual, dan Customer Trust terhadap Customer Satisfaction: (Studi Kasus Pada Pengguna BSI Mobile di Kota Bengkulu) - Nervita Sari; Idham Lakoni; M. Noor Army (AKSIOMA : Jurnal Manajemen, 2025)
Studi ini bertujuan ingin menguji “pengaruh benefits offered e-servqual dan customer trust terhadap customer satisfaction pada pengguna BSI Mobile di Kota Bengkulu”, studi ini berjenis kuantitatif yang sifatnya eksplanatori. Data yang dipakai berjenis primer yang didapati langsung dari kuesioner dengan 160 nasabah Bank Syariah Indonesia yang mengunduh atau memakai aplikasi mobile banking sebagai media bertransaksi. Sampel akan diambil dengan teknik non probability sampling ber metode purposive sampling. Lalu untuk mengumpulkan datanya dengan cara dokumentasi, studi pustaka serta kuesioner. Untuk menganalisa datanya akan diterapkan pengujian asumsi klasik, hipotesis, instrument serta statistik. Hasil studinya menampilkan jika benefits offered berkontribusi signifikan positif pada customer satisfaction, e-servqual berkontribusi langsung pada customer satisfaction, customer trust berkontribusi signifikan positif pada customer satisfaction serta dengan simultan setiap variabel bebasnya berkontribusi signifikan positif pada variabel terikat.