Peran Six Thingking Hats Dalam Mendukung Tahap Ideasi Design Thinking Terhadap Pengembangan Cookies Daun Kelor - Haya Nur Safa'atin; Riska Lafenia (AKSIOMA : Jurnal Manajemen, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis peranan Six Thinking Hats dalam mendukung tahap ideasi Design Thinking untuk pengembangan cookies daun kelor sebagai produk pangan fungsional yang inovatif. Metode yang dipakai untuk penelitian ini adalah kualitatif dengan analisis secara deskriptif dengan menggunakan kerangka design thinking yang terdiri dari tahap empathize, define, ideate, prototype, dan test. Penelitian ini melibatkan lima informan sebagai sumber data. Hasilnya menunjukkan bahwa mengintegrasikan enam topi berpikir pada tahap pembuatan ide membantu menyusun pemikiran kreatif, mendorong beragam perspektif, dan meningkatkan kualitas ide produk. Prototipe cookies daun kelor memiliki keunikan dari segi warna dan nilai gizi. Namun, masih memerlukan penyempurnaan pada aspek rasa, aroma, dan tampilan. Berdasarkan hasil uji penerimaan pengguna. Pendekatan ini terbukti efektif dalam mendukung inovasi produk pangan yang berorientasi pada kebutuhan pengguna.