PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATA PELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS PENDIDIKAN KARAKTER DI SEKOLAH MENENGAH ATAS NEGERI 1 BOYOLANGU - Samsul Bakri (Jurnal Pendidikan Matematika (JPM), 2016)
Artikel ini merupakan penelitian pengembangan media berbasis pendidikan karakter yang menggunakan kaidah-kaidah pengembangan produk dari Borg & Gall, yang meliputi: pendahuluan, pengembangan, uji lapangan dan diseminasi. Dengan menggunakan langkah-langkah penelitian dan pengembangan, model pengembangan program pembelajaran, dan langkah-langkah pengembangan media, dapat dihasilkan media pembelajaran berbasis pendidikan karakter untuk mata pelajaran matematika yang efektif. Kualitas media pembelajaran berbasis pendidikan karakter hasil pengembangan ini, dari berbagai aspek dapat dinyatakan baik. Penggunaan media berbasis pendidikan karakter ini dapat berdampak baik terhadap hasil pembelajaran, dan aspek afektif pebelajar.