PENGARUH PENGETAHUAN PERPAJAKAN DAN SISTEM SAMSAT DRIVE THRU TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK KENDARAAN BERMOTOR PADA KANTOR SAMSAT KOTA CIMAHI - ., Apriyanti; Susilawati, Endang; Mulyana, Asep (Accounting Research Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pengetahuan Perpajakan dan Sistem Samsat Drive Thru terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor pada Kantor Samsat Kota Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner yang disebarkan secara langsung berdasarkan jumlah sampel 100 responden dan menggunakan metode deskriptif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda yang diolah dengan SPSS 27. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Pengetahuan Perpajakan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor, sedangkan Sistem Samsat Drive Thru tidak berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor. Secara simultan Pengetahuan Perpajakan dan Sistem Samsat Drive Thru berpengaruh secara signifikan terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor.