Metode Mimicry-Memorization (Mim-Mem Method) dalam Meningkatkan Penguasaan Mufrodat Peserta Didik di Madrasah - Aini, Syarifah; Wijaya, Mu’allim (PALAPA: Jurnal Studi Keislaman dan Ilmu Pendidikan, 2018)
Penelitian ini menyajikan tentang âPengaruh Metode Mimicry-Memorization (Mim-Mem Method) Terhadap Penguasaan Mufrodat Di Madrasah Aliyah Darul Lughah Wal Karomahâ. Tujuan digunakannya Metode Mimicry-Memorization (Mim-Mem Method) ini Terhadap Penguasaan Mufrodat Di Madrasah Aliyah Darul Lughah Wal Karomah adalah untuk memudahkan pemahaman dan penguasaan mufrodat peserta didik terhadap materi pembelajaran bahasa Arab. Langkah  pertama  adalah guru melafalkan kosakata lau diikuti oleh siswa. Penelitian  dengan  metode kuantitatif ini menggunakan jenis penelitian eksperimen (uji coba) dengan jenis data ordinal. Sedangkan metode pengumpulan datanya menggunakan metode tes lisan dengan teknis analisis Komparatif (Non-Parametric) yaitu Mann-Whitney U-test (Uji U). Untuk membuktikan bahwa penelitian ini signifikan atau tidak, peneliti  menggunakan data SPSS (Statistical Package for the Social Sciences). Adapun hasil dari data tersebut telah terbukti bahwa ada pengaruh Metode Mimicry Memorization (Mim-Mem Method) terhadap Penguasaan mufrodat di Madrasah Aliyah darul Lughah Wal Karomah. Dengan menggunakan metode tersebut, peserta didik lebih aktif dan lebih efektif dalam mempelajari mata pelajaran bahasa Arab.