Perancangan Dan Implementasi Sistem Informasi Absensi Berbasis Web Menggunakan Metode Agile Software Development - Tata Ayunita Pertiwi; Nanda Try Luchia; Preti Sinta; Annisa Dahlia; Irgie Rachmat Fachrezi; Rachell Aprinastya (Jurnal Testing dan Implementasi Sistem Informasi, 2023)
Absensi merupakan daftar kehadiran seseorang yang dicatat dalam sebuah dokumen. Sistem pencatatan absensi pegawai di DISPERDAGKOPUMK Kab. Kampar masih belum efisien dan efektif, mulai dari pendataan, perhitungan absensi yang berdampak pada proses perhitungan rekapitulasi absensi dari pegawai menjadi relatif lama. Selain itu, bentuk laporan absensi yang dibuat berupa hardcopy dapat menyebabkan kesalahan dalam pencatatan data, proses pencarian data serta dikhawatirkan terjadinya kehilangan data absensi pegawai. Untuk mengatasi permasalahan diatas maka dibuatlah Sistem Informasi Absensi Pegawai Berbasis Web Menggunakan Metode Agile Software Development. Sistem ini diharapkan mampu melakukan pengolahan data secara cepat dan akurat, serta pengambilan jumlah data tiap kehadiran perpegawai sesuai dengan perkembangan kebutuhan informasi