Pengembangan Game Multiplayer Wibu Quest Dengan Menggunakan RPG Maker Mz - Widyo Ari Utomo; Ernes Cahyo Nugroho; Sutariyani Sutariyani; Narendra Nur Asmara (Go Infotech: Jurnal Ilmiah STMIK AUB, 2023)
Jurnal ini membahas tentang pengembangan game "Wibu Quest MultiPlayer" dengan menggunakan RPG Maker MZ, yang menerapakan metode Game Development Life Cycle (GDLC). Pendekatan GDLC memandu tahapan pengembangan game dari konseptualisasi hingga rilis.  GDLC melibatkan serangkaian tahapan, yaitu perencanaan, perancangan, pengembangan, pengujian, dan peluncuran. Dalam konteks "Wibu Quest MultiPlayer," tim pengembang merancang cerita, karakter dalam dunia permainan. RPG Maker MZ menjadi alat utama dalam pengembangan, memfasilitasi pembuatan dunia permainan dengan alur cerita yang mendalam. Artikel ini menyoroti bagaimana alat ini mendukung tahapan GDLC, mulai dari pembuatan peta, karakter, scripting dan integrasi elemen permainan. Selama pengujian, artikel ini membahas pentingnya mengidentifikasi bug dan masalah lainnya untuk memastikan kualitas permainan sebelum peluncuran. Kemudian, game "Wibu Quest MultiPlayer" siap untuk peluncuran, memberikan pengalaman Multipemain. Hasil akhir dari pengembangan adalah menciptakan game "Wibu Quest MultiPlayer" yang memberikan pengalaman bermain menarik dengan menggunakan pendekatan GDLC dan alat RPG Maker MZ.