Perancangan dan Implementasi Website Company Profile di CV. Permata Batam Suksesindo - Suwarno Liang; Grace Augusuriyanti; Herman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Transformasi digital di sektor ketenagakerjaan menuntut perusahaan memiliki kehadiran digital yang profesional untuk membangun reputasi dan menarik calon pelamar berkualitas, terutama di tengah maraknya penipuan rekrutmen daring. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan membantu CV. Permata Batam Suksesindo, sebuah perusahaan telemarketing di Batam, dalam membangun website company profile yang informatif dan kredibel. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi untuk mengidentifikasi kebutuhan mitra, serta pendekatan metode Agile dalam proses pengembangan sistem. Website dikembangkan dengan React.js, Tailwind CSS, dan MongoDB, mencakup fitur informasi perusahaan, layanan, mitra kerja, hingga sistem rekrutmen yang terstruktur. Dengan adanya website company profile, diharapkan dapat membantu perusahaan dalam meningkatkan kepercayaan di kalangan calon pelamar kerja. Proyek ini juga memberikan panduan operasional kepada mitra serta membuka peluang untuk pengembangan fitur lanjutan.