Perancangan dan Implementasi Video Company Sekolah di SMP Kristen Taqbha Batam - Andik Yulianto; Rusel Hutajulu; Hendi Sama (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SMPS Kristen Tabqha Batam dengan tujuan menyusun dan menerapkan video program sekolah sebagai sarana publikasi serta pelestarian kegiatan berbasis multimedia. Latar belakang proyek ini adalah minimnya media visual yang mampu menampilkan identitas sekolah secara menarik dan menyeluruh. Metodologi yang digunakan yaitu Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang terdiri dari enam fase: perumusan konsep, desain visual, pengumpulan materi, penyusunan konten, uji kualitas, dan distribusi. Seluruh tahapan dikerjakan bersama pihak sekolah, dengan fokus utama pada pendokumentasian kegiatan seperti Bible Camp, kegiatan sosial, dan Kebaktian Kebangunan Rohani. Produk akhir berupa video berdurasi 3–5 menit telah disampaikan dalam format digital dan diterima dengan baik oleh mitra. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa video tersebut berperan dalam memperkuat citra institusi, menjadi alat komunikasi yang atraktif, serta menambah nilai dokumentasi sekolah.