Perancangan dan Implementasi Sistem Booking Hotel Berbasis Web pada Hotel Kireiinn Menggunakan Metode Scrum - Elvinlee; Andik Yulianto; Yefta Christian (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kireiinn merupakan hotel dengan konsep "simple, clean, and comfort" yang melayani wisatawan modern dengan kebutuhan akomodasi terjangkau. Namun, sistem pemesanan yang masih bersifat manual menyebabkan berbagai kendala operasional seperti keterlambatan konfirmasi dan ketidaksesuaian data ketersediaan kamar. Untuk menjawab tantangan tersebut, dikembangkan sistem pemesanan kamar berbasis website melalui Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Proyek ini menggunakan metode Scrum sebagai pendekatan pengembangan perangkat lunak yang bersifat iteratif dan kolaboratif. Sistem dirancang dengan antarmuka sederhana, keamanan data yang baik, serta integrasi informasi kamar dan pembayaran online. Kegiatan ini bertujuan untukmeningkatkanefisiensilayanan hotel dan memberikan pengalaman riil bagi mahasiswa dalam proyek teknologi. Hasil yang diharapkan adalah terciptanya sistem pemesanan daring yang efektif dan mendukung digitalisasi operasional Hotel Kireiinn secara berkelanjutan.