Perancangan dan Implementasi Photostock di Sekolah SMK Advent Batam: Pengelolaan Dokumentasi Visual Berbasis Google Drive - Willsen Austin; Li Cen; Tony Wibowo (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Pelaksanaan kerja praktik ini dilakukan di SMK Advent Batam, sebuah sekolah menengah kejuruan swasta yang aktif dalam kegiatan akademik dan non-akademik. Permasalahan utama yang dihadapi adalah dokumentasi visual kegiatan sekolah yang masih tersebar di berbagai perangkat tanpa sistem penyimpanan terpusat. Tujuan kegiatan ini adalah merancang dan mengimplementasikan sistem photostock berbasis Google Drive yang terstruktur, mudah diakses, dan aman. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, serta pendekatan iteratif dalam perancangan struktur folder dan pengaturan hak akses. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem ini berhasil meningkatkan efisiensi pengelolaan dokumentasi dan mendapat tanggapan positif dari pihak sekolah. Sistem ini juga berpotensi mendukung promosi sekolah melalui media sosial dan publikasi lainnya.