Perancangan dan Pengembangan Website Company Profile di CV. Lautan Berkat Sejahtera - Suwarno Suwarno; Davina; Hendi Sama (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Di tengah perkembangan era digital, kehadiran media daring menjadi kunci utama dalam menjangkau konsumen secara lebih luas. Banyak pelaku usaha yang mulai beralih ke platform digital untuk memperkenalkan layanan dan membangun citra profesional. Namun, masih terdapat pelaku usaha yang belum memanfaatkan teknologi ini secara optimal. Salah satunya adalah CV. Lautan Berkat Sejahtera, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang carpentry atau pertukangan dan dek kayu, yang kesulitan menjangkau pelanggan karena belum memiliki media digital resmi. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat melalui perancangan dan pengembangan website company profile. Metode yang digunakan adalah Scrum, yang dilaksanakan melalui tahapan analisis, perancangan, pengembangan, pengujian, implementasi, dan evaluasi. Website dikembangkan menggunakan HTML, CSS, dan JavaScript serta dirancang responsif agar dapat diakses melalui berbagai perangkat. Hasil dari kegiatan ini adalah sebuah website yang memuat informasi perusahaan, layanan, produk, dan kontak yang telah dipublikasikan secara daring. Website ini membantu perusahaan menjangkau pasar yang lebih luas dan meningkatkan kehadiran digital mereka. Kegiatan ini menunjukkan bahwa teknologi informasi dapat menjadi solusi strategis dalam mendukung transformasi digital UMKM.