Perancangan dan Implementasi Website Sistem Ekskul dan Kalender Kesiswaan di SMK Al-Azhar Batam - Rubin Gu; Mangapul Siahaan; Syaeful Anas Aklani (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan kerja praktek ini dilaksanakan di SMK Al-Azhar Batam dengan tujuan untuk membuatkan Website Sistem Ekskul dan Kalender Kesiswaan untuk SMK Al-Azhar Batam memudahkan proses terkait ekstrakulikuler dan mempublikasikan kegiatan yang ada ataupun yang akan datang kepada warga sekolah SMK Al-Azhar Batam dengan bahasa pemograman TypeScript dan framework NextJS. Serta juga menjadi salah satu kesempatan penulis untuk mengabdi kepada masyarakat dengan ilmu dan keterampilan yang telah dibelajarkan di Universitas Internasional Batam, serta meningkatkan keminatan dan keterampilan penulis dalam pembelajaran teknologi dan bidang pemograman dan memenuhi salah satu syarat kelulusan penulis dari Program Studi Sistem Informasi Universitas Internasional Batam dengan bentuk kegiatan Kerja Praktek. Kata Kunci: Website Sistem, Kalender Kesiswaan, TypeScript, NextJS.