Perancangan dan Implementasi Website Company Profile di PT. Mitra Puri Jaya - Wira Erlangga Pratama; Tony Wibowo; Sabariman Sabariman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan kerja praktik ini dilaksanakan di PT. Mitra Puri Jaya, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang distribusi dan produksi material bangunan di Kota Batam. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk merancang dan mengimplementasikan website company profile sebagai media digitalisasi informasi perusahaan dan peningkatan citra profesional. Latar belakang proyek ini adalah belum tersedianya media informasi resmi berbasis website yang dapat diakses publik, sehingga menyulitkan pelanggan dan mitra bisnis dalam mendapatkan informasi mengenai perusahaan, produk, dan layanan. Proyek ini menggunakan pendekatan metode Scrum yang mencakup tahap wawancara kebutuhan, perancangan prototipe menggunakan Figma, pengembangan website berbasis WordPress, hingga proses uji coba bersama mitra. Hasil dari kegiatan ini adalah website company profile yang informatif, responsif, dan mudah dikelola oleh pihak perusahaan. Evaluasi menunjukkan bahwa website ini berhasil meningkatkan aksesibilitas informasi, memperkuat branding perusahaan, dan memberikan fondasi digital yang mendukung strategi pemasaran di era modern. Dengan demikian, website yang dikembangkan mampu memenuhi kebutuhan komunikasi digital PT. Mitra Puri Jaya secara efektif.