Pelatihan Fotografi sebagai Pendamping Ekskul fotografi di SMAK Yos Sudarso - Deli Deli; Vallen Angellito; Bayu Syahputra (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) adalah kegiatan yang dilakukan untuk memberikan kontribusi nyata kepada masyarakat, biasanya dalam bentuk penerapan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni (IPTEKS). Artikel ini membahas tentang kegiatan Kerja Praktek di SMAK Yos Sudarso Batam sebagai guru pendamping ekskul fotografi. Kegiatan ini berfokus pada memberikan PPT pembelajaran dan mengajar siswa-siswi terkait fotografi. Metode yang digunakan adalah Multimedia Development Life Cycle (MDLC). Luaran yang dihasilkan berupa PPT materi dan juga foto hasil kegiatan praktek yang dikumpulkan di google drive. Hasil dari luaran yang dihasilkan dan diimplementasikan secara langsung memberikan dampak yang positif terhadap pemahaman siswa-siswi terhadap fotografi, lighting, dan editing.