Perancangan Dan Implementasi Website Tracking Di PT. Neetipin Sukses Mandiri - Tony Wibowo; Davin Lim; Tony Tan (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Penelitian ini membahas perancangan dan implementasi situs web tracking untuk PT. Neetipin Sukses Mandiri, sebuah perusahaan jasa titip impor dari Tiongkok ke Indonesia. Permasalahan utama yang dihadapi perusahaan adalah tidak tersedianya sistem digital untuk mengelola pesanan dan interaksi pelanggan secara efisien. Untuk mengatasi hal ini, dikembangkan sebuah sistem berbasis web menggunakan stack teknologi FastAPI untuk backend, MySQL sebagai basis data, dan Vue.js untuk frontend. Proyek ini menghasilkan dua aplikasi utama: situs pelanggan untuk mengecek informasi dan status pesanan, serta dashboard admin untuk manajemen data pesanan. Pengembangan sistem ini berhasil meningkatkan efisiensi operasional dan pengalaman pengguna, serta menjadi penerapan nyata pengetahuan teknis pengembangan web fullstack oleh penulis.