Perancangan dan Implementasi Video Promosi di Otopia Nagoya Batam 3 Nano Coating & Detailing - Raymond Lee; Tony Wibowo; Sabariman Sabariman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Perkembangan media digital telah mendorong pelaku usaha jasa untuk mengoptimalkan strategi promosi berbasis konten audiovisual, khususnya dalam industri otomotif. Penelitian ini merancang dan mengimplementasikan video promosi untuk Otopia Nagoya Batam 3 Nano Coating & Detailing, sebuah penyedia layanan detailing premium yang menghadapi tantangan dalam memperkuat citra digitalnya. Pendekatan yang digunakan meliputi observasi lapangan dan wawancara mendalam, diikuti oleh proses produksi menggunakan teknik storytelling, visual hook, dan elemen EPIC (Empathy, Persuasion, Impact, Communication). Proses pasca-produksi dilakukan dengan perangkat lunak sederhana guna menghasilkan konten yang informatif, emosional, dan mudah diakses oleh audiens muda di platform media sosial. Hasilnya menunjukkan bahwa video promosi mampu meningkatkan engagement digital, memperkuat persepsi merek, serta memperluas jangkauan pasar Otopia secara signifikan