Konten Sosial Media untuk Satu Kalender di SMA Ananda Batam - Eryc; Java Loden; Surya Tjahyadi (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan di SMA Ananda Batam dengan tujuan untuk menyusun dan mengimplementasikan kalender konten media sosial selama satu tahun kalender akademik. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu sekolah dalam mengelola konten secara lebih profesional, terstruktur, dan konsisten, serta meningkatkan citra sekolah melalui strategi branding digital. Metode yang digunakan adalah pendekatan Design Thinking yang terdiri dari tahapan Empathize, Define, Ideate, Prototype, dan Test. Hasil kegiatan ini meliputi dokumen kalender konten tahunan, template desain visual, panduan penggunaan, serta pelatihan kepada tim media sosial sekolah. Implementasi berhasil menunjukkan peningkatan dalam kualitas dan konsistensi unggahan serta memperkuat komunikasi sekolah dengan publik.