Pengembangan Konten Digital PT. Heshun Manajemen Indonesia sebagai Media Digital Marketing dan Peningkatan Penjualan - Erwin Kang; Ni'matul Ma’muriyah; Haeruddin Haeruddin (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Digital marketing merupakan strategi penting dalam memperkuat eksistensi bisnis di era transformasi digital. PT. Heshun Manajemen Indonesia melalui unit bisnis Heshun Cuisine menghadapi tantangan dalam mengelola konten media sosial yang menarik, interaktif, dan mampu menjangkau audiens lebih luas. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah membantu mitra mengembangkan konten digital yang efektif untuk platform Instagram dengan merancang kalender konten selama satu tahun yang mencakup berbagai jenis visual promosi. Metodologi yang digunakan adalah pendekatan Multimedia Development Life Cycle (MDLC) yang mencakup tahap konsep, desain, pengumpulan materi, perakitan, pengujian, dan distribusi. Hasil kegiatan berupa 20–30 desain konten Instagram berbentuk feed dan story, lengkap dengan caption dan strategi publikasi yang sesuai momen. Respon positif dari pihak mitra menunjukkan bahwa konten mampu merepresentasikan citra merek secara konsisten. Kegiatan ini memberikan kontribusi nyata dalam peningkatan strategi pemasaran digital bagi UMKM di sektor kuliner. Implikasi dari kegiatan ini menunjukkan pentingnya kolaborasi antara dunia akademik dan dunia usaha dalam penguatan kapasitas digital marketing.