Perancangan Dan Implementasi Video Gerakan Literasi Sekolah SMP Charitas Batam - Jimmy Pratama; Antoni Foo Siang An; Eryc (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
SMP Charitas Batam merupakan sekolah swasta terakreditasi A yang aktif melaksanakan berbagai program pendidikan, termasuk Gerakan Literasi Sekolah (GLS) sebagai upaya meningkatkan minat baca dan kesadaran literasi di kalangan siswa. Namun, keterbatasan dalam dokumentasi dan penyampaian pesan literasi melalui media digital menjadi tantangan tersendiri di era teknologi saat ini. Selama ini, publikasi kegiatan literasi masih terbatas pada media foto dan majalah, sehingga kurang menjangkau generasi muda yang akrab dengan media audiovisual. Oleh karena itu, melalui kegiatan kerja praktek, dilakukan pembuatan video literasi sebagai bentuk inovasi dalam dokumentasi sekaligus sarana promosi kegiatan GLS di SMP Charitas Batam. Dengan memanfaatkan media visual, sekolah dapat meningkatkan daya tarik dan efektivitas komunikasi literasi kepada siswa maupun masyarakat luas.