Perancangan dan Implementasi UI/UX Sistem Manajemen di PT Infolog Solutions Indonesia - Darren Darren; Li Cen; Deli Deli (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Sistem manajemen gudang di PT Infolog Solutions Indonesia memiliki peran penting dalam mendukung operasional logistik. Namun, masih ditemukan berbagai kendala pada antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX), seperti navigasi membingungkan, keterbacaan rendah, serta desain yang terkesan usang. Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk merancang prototipe UI/UX baru menggunakan pendekatan Human-Centered Design (HCD). Proses dimulai dengan observasi digital terhadap aktivitas pengguna, diikuti analisis tematik terhadap masalah yang muncul, lalu dilanjutkan dengan perancangan prototipe melalui platform Figma. Luaran kegiatan berupa dashboard digital pada modul Receiving, yang menyajikan data secara visual dan responsif. Uji coba menunjukkan bahwa desain baru lebih mudah digunakan dan sesuai dengan kebutuhan pengguna. Meskipun belum diimplementasikan secara penuh, desain ini mendapat tanggapan positif dari mitra. Ke depan, disarankan dilakukan pengembangan sistem berbasis desain ini serta evaluasi berkelanjutan terhadap dampaknya dalam operasional gudang.