Pengembangan Website Company Profile CV Namindo Sukses Mandiri Sebagai Media Promosi Digital Berbasis Front-End Spa: Solusi Digital Terintegrasi untuk Peningkatan Daya Saing Usaha Hospitalit - Danel Smile; Li Cen; Herman Herman (National Conference for Community Service Project (NaCosPro), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini berfokus pada pengembangan media promosi digital untuk CV Namindo Sukses Mandiri, sebuah Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di sektor perhotelan Batam. Masalah utama yang dihadapi mitra adalah ketiadaan platform digital terpusat yang profesional untuk merepresentasikan ketiga unit usahanya, sehingga menghambat jangkauan pasar dan mengurangi kredibilitas. Metode pelaksanaan yang digunakan adalah Simulasi Ipteks, yang mencakup tahapan pengumpulan data, perancangan antarmuka (UI/UX), dan implementasi teknis. Solusi yang dikembangkan adalah sebuah website company profile dengan arsitektur Single Page Application (SPA) berbasis front-end, menggunakan teknologi HTML, CSS, dan JavaScript (React). Hasilnya adalah sebuah website yang responsif, cepat, dan memberikan pengalaman pengguna yang mulus, berfungsi sebagai etalase digital yang efektif. Pengembangan ini berhasil menyediakan media informasi yang kredibel, meningkatkan citra profesionalisme, dan memperluas potensi jangkauan pasar bagi mitra, sejalan dengan kebutuhan transformasi digital UMKM di era modern.